Coba
siapa yang tidak suka dengan pare ? mungkin anda semua kebanyakan akan menjawab
untuk tidak suka dengan makanan yang satu ini. Pare sendiri merupakan jenis
tanaman merambat dimana selain dianggap sebagai sayur sayuran ternyata tumbuhan
ini dapat dikategorikan sebagai buah buahan. Kebanyakan orang tidak menyukai
pare karena rasa pahit yang biasa ada di dalam
sebuah pare. Banyak makanan yang dihasilkan oleh sebuah pare tidak hanya untuk
tumis saja tetapi beberapa makanan juga memadukannya dengan jenis tanaman
rambat ini. Makanan yang salah satunya dimakan atau dikolaborasikan dengan
sebuah pare yaitu siomay, biasanya pare dimasukan dengan adonan siomay di
tengahnya sehingga ketika makan pare akan terasa halnya seperti anda memakan
siomay biasa tetapi ada rasa pahit sedikit. Bagi sebagian orang rasa pahit yang
ada didalam pare mempunyai keunikan sendiri sehingga banyak yang suka tetapi
juga ada beberapa orang yang tidak menyukai rasa pahitnya bahkan mencium baunya
pun membuat perut orang mual. Tetapi untuk anda yang tidak suka dengan pare,
anda harus membuang jauh jauh anggapan tersebut. Ternyata didalam sebuah pare
yang pahit tersimpan manfaat pare yang
sangat banyak.
Salah
satu negara yang sangat suka dengan konsumsi pare yaitu Jepang, orang Jepang
dari zaman dahulu telah lama kenal dengan manfaat pare bahkan di negara
matahari terbit itu terdapat tradisi dengan membuat jus yang terbuat dari pare
mentah. Ini mungkin yang membuat kesehatan orang orang Jepang sangat prima dan
untuk anda ketahui bahwa angka harapan hidup di Jepang yaitu berumur 80 tahun
dibanding dengan Indonesia yang hanya dikisaran 50 sampai 60 tahun saja. Manfaat pare saat ini diketahui juga sangat banyak
karena saat ini banyak penelitian akan kandungan dan manfaat pare yang baik
bagi kesehatan manusia. Manfaat pare yang pertama yaitu pare dapat mengontrol
jumlah lemak yang ada didalam tubuh kita, kandungan rasa pahit yang ada pada
pare dipercaya dapat menurunkan kadar lemak jahat yang ada di dalam darah
seseorang sehingga apabila anda rutin mengkonsumsi pare anda akan memiliki
aliran darah yang lancar sehingga anda akan terhindar dari penyakit berbahaya
akibat lemak jahat seperti stroke dan penyakit jantung. Manfaat bagi anda yang
suka menkonsumsi pare yaitu anda dapat mencegah terjadinya kanker, kandungan
zat lesichin yang ada didalam sebuah pare sangat bermanfaat untuk membunuh sel
sel yang diduga sebagai pemicu timbulnya kanker, kandungan tersebut juga dapat
membuat anda mempunyai daya kekebalan yang baik sehingga anda akan terhindar
dari resiko terjadinya sebuah kanker.
Bagi
anda yang ingin terlihat tampan dan cantik, anda dapat menggantikan obat obatan
kimia dengan mengkonsumsi pare. Hal ini karena kandungan vitamin C yang ada di
dalam sebuah pare akan membuat kulit anda menjadi lebih bersinar, selain itu
kandungan vitamin C yang ada didalam pare juga dapat mencegah kerusakan kulit
akibat yang ditimbulkan oleh paparan sinar ultraviolet yang berlebihan. Manfaat
lain dari mengkonsumsi pare juga akan anda peroleh yaitu untuk membersihkan
darah yang ada didalam tubuh kita. Untuk mendapatkan manfaat ini anda harus
rutin dalam mengkonsumsi pare, untuk hasil yang lebih baik anda dianjurkan
meminum jus pare yang dicampur sedikit madu sehingga anda akan memperoleh
kandungan vitamin maupun gizi yang lebih optimal. Itulah beberapa manfaat pare yag berguna bagi kesehatan manusia,
semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua.
0 Response to "Manfaat Pare Untuk Kesehatan"
Post a Comment